Сегодня разобраться в том, что такое здоровое питание, непросто. Так ли вреден глютен? Нужно ли отказываться от молочных продуктов? Яйца — не яйца, холестерин — не холестерин, могу ли я, магнолия… Слава богу, врачи, диетологи и нутрициологи сходятся в одном: нужно есть как можно больше овощей. Мы знаем это с детства, как азбучную истину. Тогда почему не едим? Потому что все специалисты по здоровью вместе взятые не могут рассказать, как готовить овощи так, чтобы они были желанными, притом и детям, и взрослым. Даже приходя в ресторан, мы часто отдаем предпочтение мясу, рыбе и простым углеводам. Ну, потому что неужели мы пришли в ресторан, чтобы грызть брокколи? Да и что с ней такое можно сделать, чтобы нас удивить?
Вместе мы разберемся со всеми ограничителями, которые мешают вам есть овощи, объясним технологии и техники приготовления, расскажем, как овощи жарить, парить, печь и тушить так, чтобы они были идеальными. Причём с соблюдением сезонности, потому что в сезон овощи и полезнее, и неизмеримо вкуснее.