Как выбирать рыбу и морепродукты
Немного о пользе и вреде
Хранение, безопасность
Как разделывать рыбу
Статьи о видах рыбы и морепродуктов (с бонусными рецептами)
РЫБА
Лосось
Тунец
Сибас и дорада
Белая рыба (треска и Ко)
Осетрина
Скумбрия
Сельдь
Плоская рыба (камбала и Ко)
Сардины
Мелкая рыба (мойва и т. п.)
Речная рыба
Консервированная рыба
МОРЕПРОДУКТЫ
Ракообразные: креветки, лангусты, лангустины, омары
Морские гребешки
Мидии
Вонголе и другие ракушки
Кальмары
Осьминог
Экзотика: морские ежи, устрицы, каракатицы
Основные техники приготовления
Общие ПРАвила работы с рыбой
Температура и время
Правильная посуда
Качество продуктов
Как и когда солить
Специи, ароматные травы, лимон
Как солить и мариновать рыбу
Как солить рыбу
Как мариновать рыбу
Как жарить рыбу и морепродукты
Как жарить филе
Как жарить стейки
Как жарить целую рыбу: среднюю и крупную
Как жарить морепродукты
Жирная и нежирная рыба: разница в приготовлении
Запекание
Как запекать целую рыбу
Как запекать филе
Как запекать стейки
Как запекать морепродукты
Припускание и варка рыбы
Как припускать рыбу
Как готовить рыбу методом су-вид и а ля су-вид
Как варить рыбный бульон
Бонусный рецепт: уха (матрица)
Как готовить рыбу в отпуске
Рецепты
Гравлакс со свёклой и мисо
Тартар (рецепт-матрица)
Татаки из тунца с кунжутом
Поке (рецепт-матрица)
Тост «Скаген»
Прессованные суши
Крабкейки/фишкейки
Фритто мисто
Такос с креветками
Халасле (венгерский рыбный суп с паприкой)
Креветки с чесноком
Гребешки жареные идеальные
Мидии с белым вином/пивом
Ракушки с помидорами
Итальянское рагу с рыбой и оливками
Рагу с кальмарами, фасолью и перцем
Соль меньер
Рыба по-китайски
Лосось с быстрой сальсой
Лосось в соево-ананасовой глазури
Запечённая фаршированная форель
Треска в мисо
Фиш-энд-чипс
Палтус в марокканском стиле
Запеченная тюрбо с картошкой
Жареное филе сибаса/дорады/трески с пюре и тапенадой
Карри (рецепт-матрица)
Карри по-малазийски
Рыбные котлеты
Осьминог в масле и молодая картошка
Фаршированные кальмары
Скумбия (рецепт уточняется)
Лингвини с морепродуктами в томатном соусе
Спагетти с вонголе
Удон с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Паэлья
Ризотто с гребешками
Рис с сырой рыбой
Киш с лососем
Видео
очищение от чешуи
удаление жабр
филетирование круглой и плоской рыбы
удаление косточек
нарезка ломтиками
тартар
карпаччо
очистка креветок, кальмаров
как жарить (филе, стейк, в панировке)
как солить (вообще и засаливать)
как припускать рыбу
запекание (разделка готовой рыбы)
как жарить гребешки
как жарить кальмара
приготовление ракушек