3 главных мясных блюда, 5 гарниров, 1 десерт и 2 соуса
СОДЕРЖАНИЕ КОНСПЕКТА
Салат из разноцветных помидоров и острого перца с бальзамическим соусом и гранатом
Свежее, красивое и пикантное блюдо, разжигающее аппетит в начале праздничного застолья.
01
Пепероната
Итальянская холодная закуска на основе печёного сладкого перца.
02
Поркетта
Запечённый рулет из свинины с ароматными специями и куриной печенью внутри и хрустящей корочкой снаружи, который можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве закуски. Бонусом видео к рецепту.
03
Говядина «Веллингтон»
Бессмертная классика, обжаренная говяжья вырезка в тонких ломтиках ветчины и слое грибов дюксель, запечённая в нашем особенном и простом тесте. Бонусом видео к рецепту.
04
Корона из баранины на подушке из корнеплодов с чесноком и розмарином
Невероятно эффектный вариант подачи запечённого каре барашка с идеально оттеняющим его ароматным гарниром. Бонусом видео к рецепту.
05
Карамелизованная цветная капуста с шампиньонами
Это и великолепный гарнир, и самостоятельное праздничное вегетарианское блюдо.
06
Брюссельская капуста с бальзамическим кремом, пармезаном и хлебными крошками
Ещё один изысканный гарнир с интересной игрой текстур и вкусов. По желанию по тому же рецепту можно приготовить зелёную фасоль.
07
Батат «Хассельбек» с карамелизованными орешками
Необычный способ приготовления картофеля, в том числе сладкого, когда его прорезают тонкими ломтиками не до конца, и при запекании он получается невероятно хрустящим. А карамелизованные орешки станут интересным завершающим штрихом.
08
«Павлова» с лимонным курдом и фруктами
Классический австралийский десерт, прекрасный тем, что в нём нет муки, а потому он безглютеновый. Коржи из безе, нежный курд и фрукты с кислинкой — лёгкое, идеальное завершение праздничной трапезы.
09
Винный соус
Универсальный соус к мясу, в нашем меню он станет прекрасным дополнением к короне из баранины и говядине «Веллингтон».
10
Сальса верде
Классический итальянский «зелёный соус» оттенит своей свежестью и пикантностью насыщенный вкус поркетты.
11
ТАКИМ БУДЕТ ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Вы выберете одно главное (мясное) блюдо Новый Год. А другое - на Рождество. Еще одно отложите на Старый Новый Год или на Пасху. Шикарный “Веллингтон”, супер праздничная Корона из бараньей корейки и богатая Поркетта с печенью и вырезкой внутри. А какие гарниры! Волшебство в том, что все они подходят ко всем трем блюдам. Как и два соуса. Ну и богическая “Павлова” с лимонным курдом.
Ольга Шенкерман
основательница школы PRAcooking
БОНУСЫ К КОНСПЕКТУ
РЕКОМЕНДАЦИИ
какое горячее будет лучше сочетаться с какими гарнирами
ПЛАН
план подготовки к празднику
ПОКУПКИ
списки покупок на 4, 6 и 8 человек
ВИДЕО
видео к каждому мясному рецепту
ВАМ НУЖЕН КОНСПЕКТ, ЕСЛИ ВЫ
Хотите отмечать Новый Год полными сил, а не уставшими после длительного приготовления праздничных блюд
Хотите готовить, не тратя время на поиски и пробы рецептов
Хотите готовить в удовольствие
Хотите быть уверенным в результате и не разочароваться
Хотите вкусно кормить себя и семью, постоянно получать комплименты от гостей и иметь репутацию отличного кулинара
Хотите всегда иметь в запасе много новых рецептов, которыми легко удивить близких
Любите вкусно приготовленное мясо
До 13 декабря стоимость конспекта составляет 3000 рублей. С 14 декабря цена будет повышаться.