Однажды мы мчали в маршрутке из Зугдиди до Местии по высокогорному серпантину, путь был неблизкий, поэтому запаслись едой.
И тут напарник водителя достает лепёшки и протягивает нам: угощайтесь. Мы привычно отказываемся (у нас же с собой), но в ответ обида «Эээээй, вы что, моя жена готовила, сейчас перекусывайте, а через час будем обедать у моего друга, тут по пути!»
Вот так в первый же день в Грузии мы прочувствовали весь колорит — хлебосольность, гостеприимство, еда как образ жизни и основа отношений!
К слову, в тот день дорога в 150 километров заняла целых пять часов, не только потому что высокогорный серпантин, но и потому что отобедали у друга, потом «здесь лучшие хинкали», «тут очень красивый вид, надо сфотографироваться», и всё это в сопровождении домашнего вина. А денег взяли просто как за проезд.