рецепты вкусных и сытных закусок, которые можно приготовить заранее
СОДЕРЖАНИЕ КОНСПЕКТА
Домашний майонез
Салат «Вальдорф» на яблочных ломтиках
Паштет из тунца в огуречной чашечке
Салат «Цезарь» с креветками
Красивая и правильная сырная тарелка
Роллы из огурца с фетой
Сырные шарики на палочках с орехами и клюквой
Маринованная сельдь по-шведски и три соуса
Горчичная сельдь
Сметанный соус с яблоком и хреном
Пряная и пьяная сельдь
Селедка с черной смородиной по-фински
Гуакамоле с бататом
Картофельные башенки с икрой
Дьявольские яйца
Сырный соус-дип с овощными и хлебными палочками
Селедка под шубой c желе из свекольного сока
Мини-тосты с пюре из горошка с мятой
Булочки с вялеными помидорами и сыром
Тарталетки с медовыми яблоками, голубым сыром и орехами
Несладкие шу c соленым кремом от Екатерины Барсеговой
Квадратики из слоеного теста с луковым мармеладом, сыром бри и клюквенным вареньем
Корзинки из теста фило с грибами
Террин
Паштет из куриной печени с бер-нуазет и луковым мармеладом
Рийет из гуся с вишневым компоте
Рийет/паштет из утки
Шашлычки из гребешков и осьминогов в азиатском стиле
Шашлычки из куриных сердечек в соусе терияки
Крокеты из картофеля с копченой рыбой и васаби
Утка с яблоками, вишней и запеченным картофелем
Кранахан с малиновым вареньем и клюквой
Тирамису
Панна-котта с белым шоколадом и малиновым желе с розмарином
Деконструированный медовик от Екатерины Барсеговой
Шоколадный мусс с арахисом и карамелью
Брускетты:
Брускетта с говядиной, сливочным сыром, печеным томатом и бальзамическим соусом
Брускетта с вяленой ветчиной, тапенадом и артишоками
Брускетта с печеным перцем, рикоттой и песто
Брускетта с печеной свеклой, каперсами и козьим сыром
Как оформить праздничный стол
Как разработать меню
Как украсить стол
Порядок приготовления блюд
В качестве бонуса у нас есть еще несколько идей простых, не требующих долгого приготовления (ну разве что чуть-чуть) фуршетных блюд.
ЧТО ВЫ НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ
Теперь у вас есть универсальное решение практически на любой праздник: в конспекте есть и салаты, и холодные и горячие закуски, и десерты, так что можно провести несколько вечеринок, ни разу не повторившись.